Журавли-Герои

По небу русскому,по небу синему,
Летят из дальних стран, к нам журавли.
Они уставшие, дорога длинная,
Но здесь приют, себе, они нашли.

Я посмотрел на них и сердце сжала боль,
И в памяти воскрес тот страшный бой,
Когда с навеса,в нас, летел свинцовый дождь,
А каждый наш солдат был как герой.

В той схватке выжил я, но пали все друзья,
Осталось трое нас и БМП.
Огонь из пушки вел без остановки Ян,
Андрюха со скалы, я на броне.

Над нами пролетал клин белых журавлей,
Я на него смотрел, казалось мне,
Как будто с ним летят, души моих друзей,
Как в песне, Окуджавы, о войне.


Рецензии