Зима, иди домой

Весна? Погода только хуже. Ботинок, утонувший в луже. И капли грусти по стеклу. Как будто небо режет лук. И комья снега облепили. Неужто мало воду пили? Свист чайника на грязной кухне. Свеча в бокале, что не тухнет. Крупинки кофе в рыжей кружке. И крошки хлеба на подушке. Сухие розы на столе. И сны о солнце и тепле... Спасает только одеяло, в том царстве холода и тьмы. Зима, ты всех уже достала. Иди домой, устали мы...


Рецензии