Прощаю

Захлестнула обида...
Это мелкое чувство
Возмущенной гордыни 
Уязвленного "я".
И прощенье для вида -
Лишь пустое искусство:
Вновь обида прихлынет
На волнах бытия...

Я прощаю, а значит, -
Открывю я душу
В благородном стремленьи
Целый мир обрести!
Пусть обида восплачет -
Я ж покой не нарушу.
Преклоняю колена
Перед тем, кто простил.

Да не будешь обманут
Ни льстецом, ни кумиром!
Драгоценное знанье
Пусть наполнит твой век!..
Ведь обиды все канут,
Коль, в гармонии с миром,
Отвечаешь призванью -
"Душа-человек".

11.05.2012г.


Рецензии