Вечное Но
Верит во что понимает,
Блага и утверждения
С каждым шагом желает.
Ткёт полотно событий
Из предпочтений нитей,
Личного отношения
Выше рассудка наитий.
Если бы все так просто —
Один на один с собою,
Рассчитывая на лучшее,
Выберешь то, чего стоишь.
Но "Вечное Но" с прицелом:
Двое да будут целым,
Одной на двоих мечтою —
Двое друг друга стоят.
Здравому смыслу переча,
По небу, где путь не отмечен
По сути: ставь на удачу
"Вечного Но" задаче!
Двое идут на встречу
Всё мимоходом ладя.
Из "неказистого" порознь
В счастливое "вместе" глядя.
2003
Свидетельство о публикации №113031907193