Песенка о Льве

Девочке с семьей не слишком повезло
Девочке вообще казалась глупой жизнь
Девочка одна, ей не с кем, как назло, дружить
И тогда она нарисовала Льва
Как в любимой книжке, с гривой золотой
И просила Льва о чем-то в тишине порой

Каждый раз- об одном:
"Стань настоящим Львом!
Как в детской книжке той,
С гривою золотой!"
За окном- синева
Ей же, как всегда, плевать
Снова ждет она золотого Льва ...

Ей хотелось, чтобы мир сошел с ума
Чтобы танцевали эльфы при луне
И за ней примчался принц отважный на коне
Чтобы танцевали звери и цветы
Множество желаний- но один припев
Все осуществится, если так захочет Лев!

Каждый раз- об одном:
"Стань настоящим Львом!
Как в детской книжке той,
С гривою золотой!"
За окном- синева
Ей же, как всегда, плевать
Снова ждет она золотого Льва ...

Только почему-то Лев не оживал ...
Может, он вообще не слышал ее слов?
Может быть, волшебных вовсе не бывает львов?
Выросла девчонка, выросли мечты
Но рисунок тот по- прежнему хранит
И в душе она, как в детстве, с чудом говорит.

Каждый раз- об одном:
"Стань настоящим Львом!
Как в детской книжке той,
С гривою золотой!
А когда я усну- возьми меня в свою страну!
Где смогу опять я счастливой стать,
Я счастливой стать ... "

2003


Рецензии