Лирика дорожная

Это дурацкая жизненная колея...
Живешь ты себе, и живешь.
Ходишь по дорогам и воздух пинаешь, ну или камни там мелкие...большие-то сложновато будет, ты же девочка. И по сторонам головой вертишь, ворон считаешь, ресницами своими длинными хлопая.
А дороги-то разные попадаются. И старые, понурые такие, и пыльные, забытые, странные очень, и блестящие,с отливом. Любого сорта в общем-то. Идешь, идешь.
И вдруг увидела ты в определенный момент пути вот эту вот самую дорогу, новую, о которой только в книгах читала...вроде такая асфальтированная, хорошая, гладкая, без всяких ухабов, с пешеходной зеброй даже, со светофорами, в общем дорога-мечта, идеальная! Ты на нее ступила, счастливая такая, улыбка до ушей, глазища блестят, и на тебе... все коленки себе разбила...и нос еще, и губы. И сердце болит. Обидно.
И вот сидишь ты на обочине, плачешь слезами горькими, аж взахлеб, а дорога еще дальше тебя спихивает, в кювет...и улыбается, зараза...фу, противно даже.
И сколько еще таких дорог будет? На всех же коленок не хватит...
Несправедливость какая.
А что делать. Надо дальше идти.
Запастись бинтами, йодом да перекисью...
И в путь.
Где-то она есть. Ты же веришь всем сердцем! Есть она эта дорога. И ты ее узнаешь из тысячи. Свою тропу. Мягкую, добрую такую, зеленую...в цветах утопающую...
Дорожная лирика...
Ну, нечего себя жалеть! Коленки заживут. До новой дороги заживут.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна.
Прочёл всё, что есть на Вашей страничке.
Что-то меня заставило сделать это, а не уйти после первого или второго стихотворения.
Что заставило? И что заставило написать эту рецензию? Не знаю.
Честно, не знаю. Но есть что-то притягательное в Ваших текстах.
Мысль какая-то, бунтарство, рассудительность.
Удачи Вам и успехов.

Михаил Любавин   12.07.2013 18:03     Заявить о нарушении
Миша, спасибо вам огромное!
Мне очень важно.
Я так жду мнений.
И критики.
Спасибо!
Буду стараться!

Алена Ку   29.07.2013 16:30   Заявить о нарушении