Мы все время спешим

Мы все время спешим,
Мы торопимся, мчимся,
Только жизнь убегает
Водою в песок...
И, наверное, надо
Остановиться,
На мгновенье, на миг,
На денек, на часок.
Оглянуться, вглядеться
И вдруг удивиться,
Как меняется небо,
Как ветер поет,
Как осенней мелодией
Кружатся листья,
Как спокойно природа
Рядом с нами живет.
Она просто живет:
Лето осень сменяет,
А на смену зиме
Вновь приходит весна...
Мы все время спешим -
Суета заедает,
А все вечное просто,
Как Природа сама.


Рецензии