Мы обделили своих потомков

Народ,если тебе на все плевать,
То о потомках надо бы подумать.
Богатую страну взять и отдать
За просто так,смешнее не придумать.

От предков получили мы страну
И равноправно ею все владели.
Тогда скажите: как и почему
Мы сохранить богатство не сумели?

Нас обманули с "ваучером". Суд
Надо устроить,пока воры живы.
И каждому его долю вернуть,
Которую от предков получили.

Допустим,что богатства всей страны
Оценивались в триста триллионов,     (рублей)
Тогда на каждого,из жителей страны,
Приходится больше двух миллионов.

И надо было счет открыть для нас.
Но снять два миллиона невозможно,
Пока не продадут госсобственность. И власть
Должна следить за этим осторожно.

Продали нефтескважину,завод
Или другое,что торги просили.
И эта сумма всем на счет идет,
В той доле,как ее определили.

И гражданин,ту сумму,что на счет
Ему "накапает" от результатов торга.
Может использовать,как ум его найдет:
Купить ли акции или пропить без толка.

А что сейчас? Правительство страны
Имуществом торгует без заботы,
Как развивать промышленность. Рубли
Бюджет наполнят от продажи "лотов".

Чукчи Аляски, нашего мудрей.
Америка им платит за их земли.
У каждого есть счет,куда текут
Деньги за добывание там нефти.

Мы все отдали,словно дураки,
Шустрым вождям и просто проходимцам.
Своим потомкам стали мы враги,
Кукиш оставили внукам - родимцам.
   Дата сочин.19.03.13г.


Рецензии