Блокпост Сунженский

Пограничные сутки сменяются, наряд на посты заступает.
И охрану границы и Родины, каждый с гордостью начинает:
И солдат, и сержант, и прапорщик, все равны перед смертью нелепой,
И поэтому в совершенстве, каждый делает свое дело.

Этот случай случился осенью, где блокпост под названием Сунженский,
Рано утром собаки залаяли, по тревоге совсем безудержно,
Все «В ружье» за мгновенье построились, и увидев смеялись безумные,
Где у плит колючкой замотанных, волчонок сидел напуганный.

Приютили породу серую, и Серега сержант наш здоровый.
Взял на руки комочек серенький, и сказал: - Да ведь он голодный!
Накормили, и он укутался, он не знал, что вот так случится,
 И остался в районе Сунженском, охранять рубежи границы.

До весны на посту освоился, знал все тропы в районе вверенном,
Все любили породу серую,  заслужил уважение, доверие.
Но однажды в день майский, солнечный, уходя на привычный маршрут,
Он стоял словно камень вкопанный, неподвижно пятнадцать минут.

С ним Серега сержант отправился, КСП проверять приграничную
На седьмом километре оскалился, волк, встал в стойку совсем не обычную,
Сбил сержанта прыжком неожиданным, и над ним озверевший стоял,
Он завыл сам не свой в небо синее, и Серегу на месте держал.

Так прошло часа два в неизвестности, волк попятился и ушел,
Навсегда уходил от границы он, встал Серега и тоже пошел.
Подходя к блокпосту, он замедлился, впереди только смерть тишина,
Все лежали друзья без движения, а над ними немая весна…


История записана со слов близкого друга...

Февраль 2007г


Рецензии
Зверь отплатил добром за добро...

Андрей Андерсон   10.11.2015 12:55     Заявить о нарушении