Любовь моя к тебе, как паутинка

Любовь моя к тебе, как паутинка.
 Она тонка и трепетно нежна.
 Растопит в сердце теплым солнцем льдинку,
 И станет, как дыхание нужна.
 Она напоит ключевой водою,
 Согреет сердце светом золотым.
 На небе вспыхнет новою звездою,
 Раскрасив в искры бархат синевы.
 Любовь цветком подснежника пробьется
 Через проталины зимой в снегу.
 Волной морской к тебе на миг вернется
 На дальнем, милом сердцу берегу.…

Любовь моя, как жаркий лучик солнца,
 Скользнет весенним утром по щеке,
 Когда, мой свет, ты выглянешь в оконце,
 И ветру улыбнешься, словно мне.
 И в трелях птиц услышишь ты признанья,
 Которые пою тебе душой.
 Любовь совсем не знает расстоянья
 Она к тебе летит в мечтах со мной.
 Любовь моя хранит тебя, как ангел,
 Раскрывши крылья птицей над тобой.
 Она - горящий алым в сердце факел,
 Мой свет, тебе дарованный судьбой.


Рецензии