Памяти писателя Ю. Щеглова

      Мой брат ушел. Таков удел.
      Он землю грешную оставил
      Живя, как правило, без правил.
      Писал о том, о чём хотел.

      Мой брат ушел. Печаль, как мгла,
      Размыта по страницам книжным,
      На буквы в строчках неподвижно
      Тень скорбная её легла.

      Мой брат ушел, а боль жива,
      Она мне перешла в наследство.
      Нет у меня такого средства,
      Чтоб эта рана зажила.

      Мой брат ушел, а боль жива,
      Она присела у надгробья
      В печали, в неизбывной скорби,
      Как безутешная вдова.

      Мой брат ушел. Его привет
      Щегол доносит в звонком пенье.
      Я говорю с твоей, брат, тенью
      И шлю своё тепло в ответ.


Рецензии