Поэт

Блеск утра, пир дня.
Ты взял кисть. 
Хмель и гнев, яд на вкус, 
Кровь из чаш — твоя пусть?
Путь дан в удел.               
Боль испить ты хотел?      
Хаос рук, колен, тел —      
Смел! Как ты смел!            
Трус! Нет, не трус!
Всплеск  сил, связь слов.
Жар очаг даст вновь,   
Рвёт нить, спесь прочь,
Слуг нет — на всю ночь.
Крик, смех, Бог с тобой!
Как бык — начат бой!
Пыль смёл, смял край, 
Так вот он — рай!
Строй свой лад! Играй!
Вихрь дум — рой ос — сто жал, 
Плен толп безлик — ты знал!
Трон — смерть, миг скуп, дар в прах,
Сок уст, свет глаз, риск — страх.   
Час забав мчит дух! Час слёз сух!
Стон глух, след от ран ал,   
Лекарь сон ведёт в тень скал,   
Лес — твой храм, зверь без шкур,
Тьму троп крась в пурпур.

2009


Рецензии