Тротуар. Антироманс

День опять непутёвый выдался,
Без любовных и грешных чар.
Мы не встретимся, не обнимемся,
Просто выйдем на тротуар.

Что-то шепчет весна разгульная,
Дарят вербы обман минут.
Ходят девочки поцелуйные
И желанья печально льют.

Погодите! И я – заброшенный,
Дайте нежности хоть чуток.
А у девочки плащ поношенный,
И морщины легли не в срок.

Смотрит, словно безумно кается
В том, что сказка пошла в распыл.
Ах, не любится, не мечтается
За чертой воробьиных сил!
                Р.Маргулис


Рецензии