Из окна

На жизнь смотрю из окна...
Минуты рождают сутки.
Люди куда-то спешат,
Кто на работу,домой,
а кто к проститутке...
Кто в аптеку, кто-то в дет.сад за чадом.
Кто-то в роддом, кто
в последний путь.Судьба не всегда награда...
Малыш лет девяти-десяти явно школу прогуливает,
а вот,спешит такой солидный,пожилой дядя,
на ходу прикуривает.
Портфель "толстый",раздутый.Наверно-профессор.
А следом девушка в мини,совсем из другого "теста".
Бабушка седая в платочке с внуком, остановилась.
Увидела девичий "прикид"...Трижды перекрестилась!
Продавщица в палатке над сельдью "колдует".
Лицо "помидорное",злое и щеки как у буржуя.
Хозяйка с авоськой спешит,еле тащит
бедняжка покупки,и мне почему-то
вдруг,запахло "смаженой" уткой.
Студенты на лавке расслабившись курят,смеются.
Завидую им!Мне бы в юность хоть нА день вернуться!
И так день за днем.
Мы трамбуем минуты и сутки.
Меняя словно перчатки фразы,дела и поступки.
Рождаемся.Любим.Творим.И увы,умираем...
И каждый прохожий-планета!
Хоть и маленькая,но живая!!!!!!


Рецензии