Качается тихий океан...

Качается тихий океан,
Воды искрятся лазурью.
Уверен в себе капитан,
Курс намечая огульно.

Играет лениво ветер
В белых как снег парусах,
Корабль ползет калекой,
Греясь в полдневных лучах.

Спокойным удавом время
Шеи скрутило рабам.
Юным дельфином вера
Разум несет морякам.

Качается бурный океан,
Воды страшнее огня.
В сомненьях увяз капитан,
Свой разум взахлеб браня.

Бушует свирепый ветер,
Клочья летят парусов.
Корабль шальной кометой
Швыряет во мраке штормов.

Разгневанным волком время
В шеи вцепилась борцам.
Зрелым дельфином вера
Мудрость несет морякам.

Качается мудрый океан,
Воды волнятся властно.
Смирился лихой капитан,
Изведав и штиль, и опасность.

Всей силой попутный ветер
Натягивает паруса.
Корабль крылатой ракетой
Несется в святые места.

Ланью ласкает время
Шеи учеников.
Приводит дельфином вера
К новой земле моряков.

Качается тихий океан,
Воды искрятся лазурью.
Уверен в себе капитан,
Курс намечая разумно.


Рецензии