Сквозь пространства и века...
Несется к нам издалека
Стихией мощною в судьбе
Зов спасителя к себе!
Дрожат в смятеньи трусы
Ничтожно, мерзко, гнусно,
Пытаясь спрятать грех
В пыли земных утех,
Но совесть будет зов –
Основу из основ –
И мысли стынут враз
И болью льются в нас.
Сквозь пространства и века
Несется к нам издалека
Надежды завтрашнего дня
Песня вечного огня.
Борьбы багряной клик,
Взрывая тихий миг,
Просверливая слух,
Увязший в лени дух
Из снов выводит смрадных
Разящим громом правды,
Вселяя тягу в крылья
К вселенной тайной тылу.
Сквозь пространства и века
Несется к нам издалека,
Златя бесцветные сердца,
Глас свободного певца!
Непостижимой пляской
С необъяснимой лаской,
Свободы сея пламя,
Взвивая чести знамя,
Плывет со всех сторон
Седой отец времен,
Невидимый для глаз,
Но сущий в звуке – Глас.
Сквозь пространства и века
Несется к нам издалека
Указ всевышнего царя –
Мира нового заря.
Свидетельство о публикации №113031906622