Предвесенняя ночь

Предвесенняя ночь дышит холодом,
моросит серебром с лунным золотом,
обещает то ад, то спасение
сиротливая ночь предвесенняя.
Крик ворон, на поземке замешанный,
облетает сугробы, проплешины,
меж домов, меж кустов дробной поступью,
ждет весну, запоздавшую гостию.
Полушубок из туч серо-матовых
продырявлен луною заплатою,
и затихшего ветра шептание
чуть слышней воробья щебетания.
Завтра будет весна, солнца лучики
пробудят ото сна льды скрипучие,
побегут ручейки по накатанной,
озорливо журча перекатами.
Но пока время есть приграничное,
всё бушует зима, для приличия
прикрывая пургою крикливою
предвесеннюю ночь сиротливую.


Рецензии