Глупец обречен

Хитер и умен
Коварный план –
Глупец обречен
Попасть в капкан.

Если, мой друг,
Потерял вдруг
                Внимание,

Крепкие путы
Страха в минуты
                Сознание

Свяжут на раз,
Пыл твой за час
                Остынет.

Злым пауком
Схватит силком
                Гордыня;

Плачь или смейся,
Жди или бейся,
                Отныне

Благую волю
Ты уже боле
                Не в силах

В жизни вернуть –
Твой лежит путь
                В могилу.

Нежную душу
Хищно задушит –
                Не вякнешь,

Преданным трупом
В темных сил путах
Обмякнешь.

Гибель несет отрава –
Та, что зовется по праву
Первым пороком.
                Жестоко?
                Несколько.

Расставлены сети,
Ловушки готовы,
Наивности дети,
Цепляйте оковы!


Рецензии