На арфе золотой...
Весны и возрожденья
Игра без принужденья
Ее – святой – рукой
Звучит в сердцах порой.
Сама тишина
С нею слышна,
Сказана истинно.
Кто она близкая?
Тайна певца.
Слегка коснувшись вежд
Прелестными устами,
Горячими губами
Уставшим от одежд
Вливает солнца нежь.
Сама темнота
С нею ясна,
Явлена бережно.
Кто она, нежная?
Тайна огня.
Холодными ветрами
Пыл остужает страшный,
Безумный и опасный,
И кроткими шагами
Идет об руку с нами.
Сама пустота
С нею видна,
Соткана властно.
Кто она, ясная?
Тайна вина.
Пушистыми власами
Ласкает свод небес,
Свободы и чудес,
Прекрасными стопами
Блаженство утверждая.
Сама простота
С нею сложна,
Спутана силою.
Кто она, милая?
Тайна моя.
Свидетельство о публикации №113031906600