О любви

У любви много лиц и сомнений,
Много мыслей и ярких цветов,
Много взлётов, полётов, падений,
Много сладостно-тягостных снов.

Много страха и много вопросов,
Много мнительно-нежных минут.
Много снежно-небрежных заносов,
Что весной ручейками бегут.

И любовь – то с талантом актриса,
Что всю душу на роль отдаёт,
То хрусталь, что невольно разбился,
А то Небо, что в вечности ждёт.

И она ничему не подвластна,
Только если её не топтать,
Только если не тратить напрасно
И трудом её воспринимать.

Тем трудом, что воистину важен,
Зажигает звезду нам в пути.
Путь любви столь силён и отважен,
Что не каждый способен пройти…

2008 год


Рецензии
В Любви всегда всё так не просто.
В Любви всегда всё так прекрасно.
И взлёты прекрасны,и прекрасна грусть.
Это труд,ежедневный сладостный труд.
Пройти все испытания может только Любовь,если это и вправду Любовь.
Спасибо,Наташа!
Прекрасный стих!

Владимир Марценюк   29.09.2022 17:58     Заявить о нарушении