Старая сказка

Морозный колкий воздух недвижим,
Луна опять взбирается всё выше,
А дым седой, как бородатый джинн,
Клубится над горбатой старой крышей.

Весь день  мела косматая метель,
И не найти теперь дороги дальней,
Поэтому, задумавшись, Апрель
Грустит в лесу с колечком обручальным.

Морозец пробирает до костей
И спрашивает девицу: «Тепло ли?»
Но справиться не может, лиходей,
С горячим сердцем и железной волей.

Из книги «Вселенной нет конца»
Полный текст книги размещён в конце списка произведений
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021


Рецензии