Шестидесятые, памяти Н. С. Хрущёва
шелухою плюют в потолок...
шестидесятники - как праздник
вдохнули первый свободы глоток.
Не со стаккато, а с пьяно на престо
пульс забился с надеждой ритмически
и поэзия, вновь пробуждённой невестой,
зазвучала открыто, как в Политехническом...
Как бы сорвало с петель
свободному слову решётку...
Нам так верилось в "оттепель",
не ведали - станет она короткой,
к семидесятым обратно погребена.
Смеетесь над "кукурузником", неучи?
Но от намордника освобождена страна,
и сделано это руками Никиты Сергеевича.
Свидетельство о публикации №113031906569
Валерий Шувалов 13.09.2014 00:21 Заявить о нарушении
Михаил Дарский 13.09.2014 12:54 Заявить о нарушении