ангелы в квартире напротив

когда закатают вино
по осени в бочки
и отправят в винные погреба
я напишу о том,
что ты древнеримская грация
и величественная худоба
если есть такая возможность
я всюду поеду с тобою следом
на заднем сиденье
твоей машины
аккуратно сложенным
теплым пледом
какой-нибудь журналист
в своей ежевечерней
скучной программе
опишет наш роман
текстом в четыре строчки
скупо, кратко
и даже если наступит старость
мы не умрем
а просто уснем
так крепко
так сладко
когда будет в милане
неделя высокой моды
и согласно прогнозу погоды
четыре дня подряд
будет идти снег с дождем
и если есть ангелы
то они живут здесь
в квартире напротив
любят море, кофе утром,
тосты,
носят джинсы,
их снимает фотограф,
их рисуют портреты,
они пьют апельсиновый сок,
а вместо театров,
обожают
кинематограф
читают стихи
современных поэтов
и слушают рок


Рецензии