Белая голубка...

Белая голубка
В серебре сияет,
Истину благую
Миру возвещает.

Перья распушила,
Крылья подняла,
И поет красиво
О любви она.

И несется тонкий
Воркот в небеса,
Чистота ребенка
В голосе слышна.

И летят в просторы
Ясные мотивы:
С гордостью на горы,
С чуткостью в долины.

И внимают звери
Вдохновенный лад,
Сокровенны трели
Кротостью горят.

И златятся злаки,
Нежатся моря,
Голубеет далью
Новая заря.

Слушай, слушай, люд,
Сказочные звуки!
Врут сомненья, врут:
Сказка – бог науки.

Рдеют облака
В солнечных лучах.
Старая беда,
Уходи во прах!

Белая голубка
В серебре сияет,
Истину благую
Миру возвещает.

Лейся, радость, лейся,
Весело крутясь!
Верь, люби, надейся,
К счастью возносясь!


Рецензии