Плата за зло

За зло плати всегда добром,
Хотя его не получая,
Не смей подумать о ином,
Ведь грех — покинуть кущи рая.


Не позволяй судить других,
Они — плоды твоей обиды,
Иль жертвы происков чужих
(Их лица маскою сокрыты).


Иди по жизни широко,
Не трать минуты на кюветы,
Дыши лишь правдой глубоко,
И чти Всевышнего заветы.


Не нарушай Благую Весть,
Минуй коварную личину,
И знай, что тяжко, тяжко несть
Креста Причастия причину.

____________

19 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии