Давно пора бы память освежить

Давно пора бы память освежить...
Я очень часто думаю о прошлом.
Но ведь нельзя о нём совсем забыть.
Бытует мнение - смотреть на жизнь попроще.

Но в том далёком тоже была жизнь...
И приносила радости,печали...
Сменялись лето,осень и зима,
И так же мы свою весну встречали.

Воспоминанья тем и хороши,
что не дают забыть нам об ошибках...
Понятно - вороши, не вороши,
Но ведь душа,как раненая скрипка...

Потенциал заложен в ней большой,
но кто б её настроил на искусство?
Душе не нужен, как и ей, покой,
Душа мечтает о настройке чувства.

Что б ей запеть, но не о прошлом песню...
Запеть о том, что жаждет испытать!
А прошлое останется пусть тенью,
чтобы незримо рядышком шагать.


Рецензии
Воспоминания лирической души
Нас греют в одиночества тиши...

С весною, Римма! - Александр.

Щербина Борода   23.03.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Что-то задерживается весна)))))
Но мы подождём)))))

Римма Стаханова   25.03.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.