Возмездие

Господь лишь нам судья, но есть на свете люди,
которые, как бог, вершат над нами суд.
А кто же их за этот грех осудит,
пока они, как судьи, на земле живут?

Быть может, мститель тайный и суровый,
посланец неба в облике людском,
ведет учет деяний их и слова,
что сказано казенным языком?

Одно лишь слово краткое "Виновен"
способно вдруг разрушить целый мир,
лишить всего - свободы, жизни, крова,
общения с любимыми людьми.

А, может быть, закономерный случай
решает в одночасье их судьбу?
О, как же незавидна судей участь,
когда Господь не примет их мольбу.

Когда под прессом высшего закона
они начнут метаться и стенать,
и вспомнят вдруг церковные каноны,
и к божьей матери начнут взывать,

и ставить в церкви дорогие свечи,
и образ Господа, слюнявя, целовать...
О, Боже мой! Как все старо на свете...
Пора уже мир новый создавать!


Рецензии