нет прощения

моей израненной душе
тепло иль холод - все равно,
зима иль лето - все одно:
все равно-душно ей уже.

моим глазам, что спать хотят,
ночь или день - все безразлично:
в тумане видят лишь отлично
и в мрак лишь пристально глядят.

моим рукам, что без тебя
опущены как будто в бездну,
давать работу бесполезно -
они безвольные висят.

____

душа безумна от тоски,
глаза не смотрят в отвращенье,
ломают пальцы рук тиски,
а сердце не дает прощенья.


Рецензии