Путь до озера далёк

       ***

Я иду через  болота.
Путь до озера далёк.
Спина мокрая от пота.
В ведре плещется малёк.

Весна явилась в Сибирь,
А в тайге снега по пояс.
Набурю я лунок - дыр,
Ледяной водой умоюсь.

Наживлю я жерлицы,
Щук поклёвки ожидая.
В тайге запели птицы,
Весне оды распевая.


Рецензии