Мираж

Пригоршни золота и блеск огней алмазов
Не в силах глаз твоих затмить,
А кожа чище редких лалов …
Рубины губ тянусь испить!


И льну к вискам (цветы жасмина),
Мечтаю стан скорей обнять,
Волос, как ночь, преграды грива,
И шёпот девы: «Можешь взять...».


Лик ноготка — пурпур слоновой кости,
Две ножки — смуглый дар любви,
И перси — в шёлке вздоха гости,
Волнение жжёт поток крови.


Рахат-лукум, шербет, гранаты,
И в серебре кувшин вина,
Столы восточные богаты,
Но краше яств царит Она!


Упали бархата затворы,
И звёзды, ревностью паля,
Нам освещают ложа створы
В оправе блеска янтаря.

______________

19 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии