Эол

                Тихим  звоном  речка  плещет  под  окном..
                Синий  древний  вечер  заполняет  дом.
                Тонкой  сединою  тронуты  виски..
                Заговор  луною -- средство  от  тоски.

                И  брожу,  как  призрак,  в  тишине  ночной,
                ..Мимолётный  признак,  ясный  лишь  одной               
                Госпоже  забвенья,  царствующей  в  нас
                Образом  нездешних,  сном небесных  глаз...

                Упиваясь  влагой  из  кувшина  грёз,
                Сердцем  осушу  океаны  слёз..
                Нет...  не  надо  крика  взломанной  души.
                Лучше  тонким  пёрышком  строчки  напиши:

                О  любви  безумной,  посланной  судьбой,
                И -- о  том,  как  трудно  быть  самим  собой..
                Как  уходят  годы  пылью  в  никуда,
                Как  стирает  Время  души  без  следа.

                Как  из  царства  теней,  во  предвечном  сне,
                Пролагаем  путь  свой  в  беспощадной  тьме;
                Как  сжигаем  счастье  на  полях  разлук,
                Болью  откупаясь  от  грядущих  мук..

                Синий,  долгий  вечер  царствует  вокруг..
                Что  ж,  зажгите  свечи,  мой  прелестный  друг.
                Сумерки  желаний -- двери  в  никуда;
                Пусть  родится  в  небе  новая  звезда...


Рецензии