В оффшорах Кипра паника и шорох

В оффшорах  Кипра паника и шорох,
На вклады в банках вешают налог,         
Клиентам стало вдруг нехорошо так,
Похоже, их схватил всех осьминог.

Захлопнулась коварная ловушка,
Идёт «случайный» праведный грабёж,
Пуста у местных подаянья кружка,
Народу  жить сегодня невтерпёж.

Сегодня в банк «влетает» гильотина,
Конечность вкладов ровненько сечёт,
С улыбкой милой неподвижной мима
И в свой уже играет «чёт не чёт».

На Кипре Риск давно живёт не хило
А что! Здесь солнце 300 дней в году,
Из моря  Афродита выходила
На берег там, не помню вот к кому.

Но знаю раньше жили здесь Керасты,
Которые имели рог на лбу.
Сегодня в банках с ломаным Вам: «Здрасте!»
Рога всем вешают при входе на виду.

Помешан  целый мир на деньгах нынче
Печатают их так, как может кто,
Пузырь надут уже до неприличья
Он лопнет – вот вам будет треш «кино».

Земля тощает – мы, увы, жиреем,
Губителен такой для нас альянс,
Обжорства «кайф» сегодня не жалеет-
Убьёт огромность потребленья нас.


Рецензии