Ускользающая тенью по губам

Ускользающая тенью по губам
Улетающая в небо мимо глаз
Открывает лик свой только снам
В них плетёт, как паутину сказ
Янтарём блестят её глаза
Волосы, как пламя языки
И украдкой катится слеза
Каплей от растаявшей мечты
Её жизнь всегда полна чудес
Её мысли - нежная глазурь
Она белый ангел - хитрый бес
Дарит кому радость, кому хмурь
Если посчастливится найти
Эту деву, среди тысяч лиц
Значит, повезёт тому в пути
И ему с фортуной под венец
Она может разной быть порой
То, как радуга цветная в небесах
То, приносит ураган с грозой
И сверкают молнии в глазах
Ведьмою летает на метле
Ангелом присядет у окна
Воплощение женщин на земле
Благостью полна её душа...


Рецензии