про всё

а время уходит бесследно,
и всё замыкается в круг,
и суп подают к обеду,
и сердца не слышен стук.
а аппетит, как мы знаем,
приходит во время еды,
и в жизнь нас с рожденья толкают,
после вторника ждём среды…
кому-то здесь небо в клетку,
кому-то всю жизнь гулять,
кому-то плясать вприсядку,
кому-то с кровати не встать…
деревьев корни вьются,
и после зимы весна,
железо горячим куётся,
по прежнему в сердце она…
и солнце светит так ярко,
и руки даны, чтоб писать,
не будет лучше подарка,
мне не о чем рассказать…
и снег за окном растает
под тяжестью батарей,
весна ведь нечаянно грянет —
не нужно мне сентябрей…


Рецензии