Два края

Два края у судьбы одной:
И «плюс» и «минус», все во власти.
Стремимся к «минусу» толпой,
Презрев тлетворные напасти.


А «плюс» забыт. Для простаков
(Для лохов в новом изречении)
Дорога нищих дураков:
Гласят «заветы» поучений.


И лезем, прём оравой всей,
Толкая в бездну страшной кручи
Друзей, партнёров — плоть идей
Под ливень грозной платы тучи.


Несём дома, «невест», и рвань —
Пук барахла, авто, и яхты,
Забыв любовь и утра рань.
И все — в Москву! Спаси от Кяхты!


На свалку — дружбу, душу, честь,
Мечты о чистом и прекрасном.
А всё — зачем? Чтоб к краю несть,
И встать на рубеже опасном?!


Оттуда нет возврата в Свет,
Лишь мрак, зубовный скрежет,
Но мало Кто способен: «Нет!»
Сказать. И «минус» режет.

_____________

19 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии