Самосуд

Ленты прощальных строчек
Ложились на ткань бумаги,
Глоток живительной влаги,
Сам воздух дрожал странно,
Тень страха стелилась плавно
Под ноги. Неровный почерк...

                Сорвав нательный крестик,
                Его долго мучил взглядом,
                Впервые той не было рядом,
                Что внесла в его душу ноты,
                К чьим ногам нес он все заботы.
                Дух отчаянно жаждал мести.

                Не спеша, как будто на праздник,
                Одевался. Душился. С песней.
                Утром ранним не ждут известий…
                Прощальный конверт уложен,
                Без нее это шаг не сложен.
                Отчего только режет галстук?

                Дверь закрыл на три оборота,
                И спустился с легкостью рыси,
                В голове - ни единой мысли,
                Только странная дрожь в теле,
                Пульс на грани, нерв на пределе.
                Самосуд? Лишь законная квота.

Убийцы не ждут вендетты,
Но за кровь платят той же кровью,
Он прицелился прямо в межбровье,
И вспомнил страшные крики,
Издевательства этих фриков
Над честью жены. Рассвет.

                Он выпустил всю обойму.

                В память о той, кого нет.


Рецензии
Молодец,классный стих.)))
Походу мы с тобой на одну и ту же фотку напали.:)
Ничего,если я на ты?:)

Красна Мавка   19.03.2013 02:18     Заявить о нарушении
Я только за!)
О-о, а это интересно) Кидай ссылку, я почитаю.

Аридика Шарм   19.03.2013 02:21   Заявить о нарушении