Когда рутина одолела...

Когда рутина до предела.
 До беспредела доняла,
 Работа вмиг осточертела.
 Обрыдли важные дела,
 
Солидность стала наказаньем.
 А галстук душит – просто жуть…
 Так трудно справиться с желаньем
 Бумаги со стола смахнуть,
 
Забыв о такте и культуре –
 И пусть считают шантрапой –
 Попрыгать по клавиатуре,
 Не пальцами. А всей… стопой,
 
Состроить рожу монитору,
 Совсем забыв, что включен скайп,
 Тем поражённому партнёру
 Продемонстрировать свой кайф.
 
За хвост компьютерную мышку
 Схватить и вышвырнуть в окно…
 По радуге – бегом. Вприпрыжку!
 Что? Несолидно? Всё равно!
 
И, к изумленью сослуживцев,
 Стучать, как в бубен, в медный таз…
 В мозгу подобное творится
 На дню… сто восемьдесят раз…


Рецензии