Колизей

Сколько брани, равнодушия,
Замыкания сердец,
Склоки, ссоры — пик удушья …
А итог один — конец.


Сколько хамства и обиды,
Фактов горьких — дна судьбы,
Семьи, что навек разбиты,
Как продукт лихой борьбы.


А зачем? И отчего же,
Люди крест вины несут?
Годом раньше, мигом позже
Козни жуткие плетут.


Деньги совесть «наказали»,
Вот душа и отошла.
Столько лет всё блага ждали,
Воспитав в себе «козла».


Вот и «вонь»: хоть — в дверь, хоть — в окна!
От себя и от «друзей».
И без чувства, и без толка
Тратим жизни Колизей.

_____________

19 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии