На песне Русь стоит

На чём держалась Русь?
Не каждый знает, друг.
На войнах, на труде?
А может здесь вот вдруг,
Открылась нам сейчас
Та истина простая? -
На песне Русь стоит
От края и до края...
Живёт с былинных дней
В любой душе фольклор.
И сказка, и обряд
В почёте до сих пор.
А тем, кто их для нас
Доносит из глубин
Спасибо и поклон
Земной и не один!
За то, что много лет
Нам песни дарят тут
Здоровья и добра,
Да счастья целый пуд!
И завтра, и всегда
На много лет вперёд,
Вам, певчие села,
Не знать совсем невзгод.
Так пойте ж веселей,
Ветрам любым на зло,
Чтоб тем стояла Русь,
И чтоб цвело село!


Рецензии