Весна идёт...

Весна идёт назло морозам, стужам, вьюгам,
Хотя ещё лежит везде покров снегов,
Не вырваться  ещё из замороженного круга,
Пока не могут реки выйти из хрустальных берегов.

Но всё внутри поёт уже, теплом струится,
Так хочется сорвать с себя тяжёлые одежды,
Приветливей, добрей подчас прохожих лица,
Уже устали мы от улиц скользких, белоснежных.

Весна придёт и спуску никому не даст,
Откроет Землю для цветения и робких всходов,
И Зиму нежностью и теплотою не предаст -
Сейчас её пора эксперименты ставить над Природой.

Весна идёт, её начало ощущаем мы в себе -
Любовь бежит по жилам, быстрее бьётся сердце,   
Играет босоногий мальчуган на мартовской трубе,
И никуда нам от предчувствия Весны не деться.

19.03.2013


Рецензии