Март в парке Гамбурга

Косуля след забыла на снегу.
Его перекрестил петлёю заяц.
Кой-что, ещё прочесть возможно на лугу.
Кто, где прошёл, чего и чем касаясь.

Вот здесь сорока оперлась крылом.
Здесь, кабаны в корнях дерев копались.
Наковырявшись вдоваль пятаком,
В чащобу надень с поросятами убрались.

И пуст и тих парк среди бела дня.
О том ли есть здесь кто?
Лишь по следам понятно.
А на бугре шумела мельница крылом,
И ручеёк, ещё журчал чуть внятно.


Рецензии