Плач о людях и котятах. Пародия

На сервере Проза.ру на странице Соловьева Сергея Савельевича я обнаружил такое стихотворение:

ВЫМЕРЗЛИ ПОДЪЕЗДНЫЕ КОТЯТА…
Вымерзли подъездные котята:
В пятнах брат и в крапинку сестра.
Будто бы таежные опята,
Свой предел нашли в ведре с утра!

Свезены на свалку. У домкома,
На душе покойно и светло.
Зимняя душевная саркома,
Улеглась с котятами на дно!

Все в порядке: можно президента,
На ступеньках холить, привечать,
Не того, что смотрит со ста центов –
Нашего, что вроде Ильича!

А котятам путь в первостихию!
В прах уносит их круговорот,
В январе писал о том стихи я,
Булкой с маком забивая рот!

Эти стихи показались мне забавными, в них чувствовался некий иронический подтекст и захотелось развить эту тему.
В результате возникла следующая пародия:

        КОТЯТА ПРОПАЛИ!
Был вор котят похож на гамадрила,
Небрит лицом, и видом никакой,
Кормил он ими в Ниле крокодила,
И нарушал общественный покой!

Он был один, как перст, на белом свете,
Он в лагерях, не домотал свой срок,
И буйствовал, скитаясь по планете,
Как воробей, все скок себе, да скок!

Но вот, наняв пролетку за шесть гривен,
Он прикатил в шикарный ресторан,
И рома там фужер ополовинив,
Вдруг выхватил лимонку и наган!

И заорал: «Валюту сдайте гады!
Хана тому, кто не внесет оброк!"
И откупившись, были лохи рады,
Что он ни разу, не нажал курок!

Какая жесть! Какой итог суровый!
Оркестр гремит и выдувает медь!
Герой срубил баблос для жизни новой,
Пришла пора, герою умереть!

На эту пародию автор пародируемого стихотворения откликнулся так:
Виктор, я Вас приветствую... Спасибо, что вы заметили иронию в этом стихотворении, а то женщины мочат слезами текст. С прекрасной Вас пародией.


Рецензии