Лишь любовь уносит ввысь. Г. Гейне

Однажды великий Гейне открыл мировую тайну:
Что будто любовь лишь может унесть ввысь.
Что ей, словно львёнку, ты молвить не смеешь: "Брысь!"
Что будешь её хранить, как Волдеморт - Нагайну.

Для верности что можешь сунуть её в формалин;
(Это я, а не Гейне, идею уже развиваю)
Что по капле, а то и ковшом любовь разливаю
Рукой света и радугой Рыжих Пегасов долин.

Что её можно гладить, как кошку ласкаешь свечой.
И она будет кошкой и свечкой в одном флаконе;
И живёт она вовсе не в горле морского дракона,
Но в огне; в канделябре становится он ручной.

А ещё, что её в одеялко закутать - пустяк,
А носочки надеть - всё капризничает зайчонком.
И что чай она пьёт лишь с малиной; если кофе - то мокко.
И печеньки жуёт. И себя зовёт "Нехолостяк".

В общем, эта любовь, по мнению Генриха Гейне,-
 - Великая вещь, и способна на всё, даже больше.
И живёт она в нас, а не в Индии/Англии/Польше..
В космос тянет, даруя нам крылья в количестве двОйном.

19/03/13г


Рецензии