Беседа

- ...Посмотри! Это шелковый веер,
Нет, пантера таится в ветвях,
А теперь всё распалось на перья!
- Ветер склонен менять облака.

- Посмотри, видишь радугу в поле?
Там закопан, наверное, клад,
Или магия рвётся на волю!
- То рефракция после дождя.

- Посмотри, день к закату склоняется,
Небо - будто оранжевый дым!
- В это время окраска меняется
Из-за длинного бега волны.

- Да... послушай, а может, ты чуешь,
Как растения здесь пахнут кругом?
И безумно красивы к тому же!
- Это чтобы привлечь больше пчёл.

Тут я их за спиною оставил,
Разговора конец не узнав.
Тот, второй, не ошибся ни разу,
Но, Бог ведает, был он неправ.


Рецензии