Зависимость

Я от Любви не ждал подвоха…
Я от Любви не ждал обмана…
Но с Ней закончилась эпоха-
Не быть мне больше наркоманом.
Хотя, все так же – по привычке,
Рифмую имя я с любовью –
Я вижу взгляд Ее, косички…
И  вижу родинку, над бровью…
    Земля с огнем рискнули спеться –
    И вряд ли кто о том скорбит.
    Другим же, не хватало специй
    Разнообразить серый быт.
    А мы платили перцем нам же,
    Радели, что нашлась весна…
    Увы! И Бог стал персонажем
    Футуристического сна.
    И этот сон для нас лишь создан.
    И этот сон совсем не бред.
    И я опять развесил звезды
    Для той - Рожденной в сентябре.
Не ощутить мне эйфории,
Хоть и «кумар» течет по венам-
Мы зелье вместе с Ней варили,
Чтоб осчастливиться мгновенно.
И жизни наши были пьесой
Для зрителей и режиссера,
Но цензор за десяток песо
Сегодня пьесу режет, сори!
    Земля с огнем рискнули спеться –
    И вряд ли кто о том скорбит.
    Другим же, не хватало специй
    Разнообразить пресный быт.
    А мы платили перцем нам же,
    Радели, что нашлась весна…
    Увы! И Бог стал персонажем
    Футуристического сна.
    И этот сон для нас лишь создан.
    И этот сон совсем не бред.
    И я опять развесил звезды
    Для той - Рожденной в сентябре.
Еще я болен – мне бы дозу!-
Хотя б глоток Ее дыханья –
Я поздно оценил угрозу
Той, кто достоин привыканья.
Я поумнел. Но слишком поздно –
Идеалисты, бросьте камень! –
Но снова  мною страх не познан,
Поскольку думаю стихами.
    Земля с огнем рискнули спеться –
    И вряд ли кто о том скорбит.
    Другим же, не хватало специй
    Разнообразить серый быт.
    А мы платили перцем нам же,
    Радели, что пришла весна…
    Увы! И Бог стал персонажем
    Футуристического сна.
    И этот сон для нас лишь создан.
    И этот сон совсем не бред.
    И я опять развесил звезды
    Для той - Рожденной в сентябре.
Не все решает стопка денег. –
Когда есть чувства – барыша нет.
И я проверил, что паденье -
Коль смотришь снизу – возвышает.
И значит звезды над карманом
Не зря нашил я, склонный к бунту…
Теперь не быть мне наркоманом…
Да, и счастливым я не буду…
    Земля с огнем рискнули спеться –
    И вряд ли кто о том скорбит.
    Другим же, не хватало специй
    Разнообразить серый быт.
    А мы платили перцем нам же,
    Радели, что нашлась весна…
    Увы! И Бог стал персонажем
    Футуристического сна.
    И этот сон для нас лишь создан.
    И этот сон совсем не бред.
    И я опять раскрасил звезды
    Для той - Рожденной в сентябре               

09.03.2013


Рецензии