Фонари дрожали на ветру...

Фонари дрожали на ветру
В городе холодном этом;
Я, проснувшись по утру,
Не надеюсь быть кем-то согретым

И ты перестала звонить,
Или я не подхожу к телефону;
А стоит ли дальше жить,
Не выходя из дому.

Укутавшись в грусть потеплее,
Озябшими пальцами рук
Дотянуться до стенной батареи,
Не выронив звук.

А потом в охрипшей вьюге
Услышать стук ее шагов -
Не стоит,не стоит - это адские муки
Снежных снов больших городов.


Рецензии