Дела сердечные - Киевская тетрадь-15

               1.
Сердце гоняет по телу багровую тёмную жидкость,
не замедляя работу стучащих в висках молоточков.
Спорами, водкою, чаем пытаешься остановить их -
значит, не всё в твоей жизни в порядке, коль бьются они.
1984
               2.
Что-то сердце болит и не хочет участвовать в жизни.
Что-то сердце шалит и не хочет качать мою кровь.
Может, сердится просто, не в силах сдержать укоризны,
что находится в теле, покинутым божьей искрой?
1985


Рецензии