Весь мир нечто, одна печаль и мука
Весь мир нечто, одна печаль и мука,
Кругом темно и счастье позади,
Оно с тревог, проходит будто скука,
Весь мир ничто, есть надпись впереди.
Пора, пора, она восходит с боли!
Проходит так, что сразу не поймёшь
Где, что, когда, века бегут с неволи
От побережий в даль, друг друга не найдёшь.
Весь мир есть то, рождаемость не знает
И не узнает сразу никогда,
Года бегут, и лира не признает
Тебя одну с писаний исходя.
Я всё пишу, тебя же счастье не заметит
Оно дано для странностей порой,
Для мира вновь, с тревоги не приметит
Что значит жить, с досады пред судьбой.
Моря, моря, скажите мне про счастье
Где волны те, что с боли всё несут
Туда, куда от грома все несчастья
Плетут своё, с дороги не берут.
Вот так друзья, я знать дала о мире
О том, о чём, незнаете порой,
С тревог душа живёт как будь в придире
В судьбе своей, предвидя что с тобой.
Свидетельство о публикации №113031905256