Оглянись вокруг!
Оглянись вокруг!
Открой зеницы:
Вижди века лица!
Здесь каждый, себя возлюбя,
Бесчувственен и беспощаден,
Единство стремлений дробя,
Грызется за куш и награды.
Здесь каждый вдали от других,
Озлоблен, клыкаст и брезглив,
Выхрипывает дико рык
В ответ на сердечный позыв.
Здесь каждый бескровен и сух,
Расчетлив, хитер и жесток,
Скрываясь от совести мук,
Не хочет признать свой порок.
Греха болезнь,
Традиций плеснь,
Насилья власть
Пируют всласть.
И здесь, и там
Везде обман.
И там, и здесь
Гордыни спесь.
Там каждый гребет под себя
Без цели, нужды и причины,
Таланты и честность губя,
Выслуживается для чина.
Там каждый других ненавидит,
Завистлив, язвив и труслив,
Случайного спутника скрытно
С дороги толкает в обрыв.
Там каждый ничтожен и слаб,
Безволен, бессилен и глуп,
Диавола каторжный раб
Живым превращается в труп.
Мой милый друг,
Оглянись вокруг!
Открой зеницы:
Вижди века лица!
Свидетельство о публикации №113031905014