Небесные странники

Ночью,светом дивным,засверкало небо,
Спит Земля ночная,все свернув дела,
Выстроились звёзды,яркой диадемой,
А по центру разместилась-белая Луна.

Малая медведица,растопырив лапы,
В своём теле прячет яркую звезду,
Многим путникам она помогла когда-то,
Указала верный путь,воплотив мечту.

Странником небесным-Скорпион блуждает,
По пустыне вечности,хвост задрав,ползёт,
Может пару он себе-там найти мечтает,
Да не знает бедолага,что за этим ждёт.

Вон Стрелец отменный,вышел на охоту,
Лук на изготовку,в тетиву стрела,
Козерог с опаской,где-то рядом ходит,
Вдруг в него сегодня попадёт она.

Дева-всё с весами,носится повсюду,
Видно вновь боится стройность потерять,
Люди,звери,вещи-кружатся по кругу,
Чтобы судьбы на земле-людям предсказать.

И приходит с неба,перед сном грядущим,
На ночь глядя сказку деткам прочитать,
Колыбельной песней их во сны уводит,
Пусть они во снах увидят,Рая благодать.

Ну а мы наивно,почему-то верим,
Может быть и правда,там живёт она-
Нежная и добрая,ласковая Фея,
У которой в диадеме светится Луна.


Рецензии
Достойно удивления, твоё стихотворение,-
Как сказочно расписан тобою гороскоп!!!
Представила видение и пенье колыбельное...
И захотелось посмотреть на звёзды в телескоп!!!

Надежда Кочергина   23.03.2013 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Надя,классно дополнила экспромтом,доставай телескоп и вперед через тернии к звёздам.

С уважением Виталий.

Маслёнок   24.03.2013 14:32   Заявить о нарушении